728x90
반응형
명절때가 되면 항상 같이 일하시는 분의 가족들은
이 갈비를 먹는다고 한다.
코로나 때문에 집에 가지못하는 시국이라...
조금 드시라고 이렇게 음식을 주고 가신다.
매번 반찬고민을 하고 있는 나로써는 굉장히 감사한 일이지만...
그냥 고기에 양념 밖에 없었다...
뭔가 부족하다는 생각이 들었다.
그래서
팽이버섯.
느타리버섯.
표고버섯.
대파.
양파.
이렇게 잔뜩 넣고서 푹 익혀 먹었다.
la갈비는 뼈에 붙어있는 부분이 자칫하면 질겨 먹기 힘들 수가 있다.
그래서 약한불에 뚜껑을 덮고 천천히 오랜시간 조리를 해주어야한다.
짐승같은 이빨을 가지고 있다면...그냥 대충먹어도 무방하지만...나같이 연약한 치아를 가진사람은...
그렇게 조리를 해야 씹어 먹을 수 있다.
이글을 보시지는 않겠지만 맛나게 잘 먹었습니다.
728x90
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
오뎅볶음. (0) | 2021.09.21 |
---|---|
차돌 짬뽕. (0) | 2021.09.21 |
거봉을 먹으면 어디에 좋을까요? (0) | 2021.09.13 |
배달갔다가 커피를 받았는데 미리 꺼내놨나보다. (0) | 2021.05.12 |
2021년 5월10일. 고기반찬 배추쌈 (0) | 2021.05.11 |