728x90
반응형
안녕하세요.
달봉선생입니다.
저는 감기 몸살이 걸려서 골골 거리고 있습니다.
그래서 따뜻한 음식을 만들어 먹었답니다.
재료는 없었지만 충분히 맛있게 먹었어요.
바로 바로 일본식으로 만든 촉촉한 덮밥입니다!!
만드는법이 거창하지도 않고 어렵지도 않습니다.
미칠듯이 맛있는 맛도 아니지만 간단하게 한끼를 해결 하실 수 있을꺼에요.
그럼 지금부터 시작해볼께요.
재료부터 말씀드리겠습니다.
공기밥1공기,양파1개,계란2개,간장,설탕,미원 이렇게 들어갑니다.
양파는 가늘게 채썰어놓고 달걀을 그릇에 근데 줍니다.
여기서 주의하실점은 계란을 완전히 풀면안되고 반만 풀어주셔야 촉촉한 덮밥을 먹을 수 있습니다.
소스는 간단하게 간장3숟갈,설탕2숟갈,미원 조금만 넣어서 포트기로 뜨거운물을 넣어주면서 짜지않게 간을 맞춥니다.
그럼 준비가 다됐어요.
센불에서 하시면 타니까 주의하시구요.
육수는 만드신 것을 다 넣는게 아니라 밥양에따라 조절해 주셔야한다는 점 주의해주세요!
살살 끓어 오르면 계란을 넣어줄꺼에요.
계란이 100%익으면 안되요!!
계란은 80%만 익혀주세요 꼭!!
다되면 밥위에 올려주시면 끝납니다.
추운겨울 간단하고 따뜻하게 밥 한그릇 어떠신가요?
건더기만 다르게하면 다양한 덮밥을 만들어 먹을 수 있습니다.
그럼 모두 감기 조심하시고 끼니 채겨드세요.
이상 달봉선생이었습니다.
달봉선생입니다.
저는 감기 몸살이 걸려서 골골 거리고 있습니다.
그래서 따뜻한 음식을 만들어 먹었답니다.
재료는 없었지만 충분히 맛있게 먹었어요.
바로 바로 일본식으로 만든 촉촉한 덮밥입니다!!
어떤가요 그럴싸해보나요?
만드는법이 거창하지도 않고 어렵지도 않습니다.
미칠듯이 맛있는 맛도 아니지만 간단하게 한끼를 해결 하실 수 있을꺼에요.
그럼 지금부터 시작해볼께요.
재료부터 말씀드리겠습니다.
공기밥1공기,양파1개,계란2개,간장,설탕,미원 이렇게 들어갑니다.
양파는 가늘게 채썰어놓고 달걀을 그릇에 근데 줍니다.
여기서 주의하실점은 계란을 완전히 풀면안되고 반만 풀어주셔야 촉촉한 덮밥을 먹을 수 있습니다.
소스는 간단하게 간장3숟갈,설탕2숟갈,미원 조금만 넣어서 포트기로 뜨거운물을 넣어주면서 짜지않게 간을 맞춥니다.
그럼 준비가 다됐어요.
처음에 프라이펜에 기름을 살짝 둘러주고 양파가 노릇노릇하게 변할때까지 천천히 볶아주세요.
센불에서 하시면 타니까 주의하시구요.
다볶아지면 준비해둔 소스?육수?를 넣어주세요.
육수는 만드신 것을 다 넣는게 아니라 밥양에따라 조절해 주셔야한다는 점 주의해주세요!
살살 끓어 오르면 계란을 넣어줄꺼에요.
계란을 살포시 넣어주고 다시 기다려줍니다.
계란이 100%익으면 안되요!!
계란은 80%만 익혀주세요 꼭!!
다되면 밥위에 올려주시면 끝납니다.
프라이펜에서 올리실때 신경써서 잘올리시면 예쁘게 드실 수 있답니다.
추운겨울 간단하고 따뜻하게 밥 한그릇 어떠신가요?
건더기만 다르게하면 다양한 덮밥을 만들어 먹을 수 있습니다.
그럼 모두 감기 조심하시고 끼니 채겨드세요.
이상 달봉선생이었습니다.
728x90
반응형