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대구는 날씨가 흐리네요.
오전에 잠깐 비도 오구요.
비가오는 날은 아무래도
뜨끈뜨끈한 국물있는
음식이 당기자나요.
그래서 오늘 제가 만든 보여드릴 음식은
나가사키 짬뽕입니다.
각종 야채와 해산물을 넣고
신나게 볶은 다음
깊은 맛을 내는 푹 끓인 육수를
넣어 만들었구요.
고명으로는 숙주나물,쑥갓,홍고추가
올라갔습니다.
보통 술많이 드시는 분들이
찾으시는 메뉴입니다.
오늘 저녁에
뜨끈뜨끈한 국물에
소주한잔씩 어떠세요?
그리고
나가사키 짬뽕에 대해 궁금해서
제가 한번 찾아봤는데요.
재미로 한번 봐주세요.
1899년에
천핑순이라는 분이
중국에서 살다 일본 나가사키로
이주를 한뒤 차린
중화요리 식당에서
개발한 음식이구요.
그 지역에서 나는
풍부한 해산물과 야채를 듬뿍 넣어
화교나 중국유학생에게
저렴하고 푸짐하게 먹을수있도록 만든요리라고합니다.
살짝 일본식 라면만드는 법과
비슷한점이있는데
이분이 만든 퓨전 요리가아닌가?
하는 생각을 해봅니다.
재미있게 읽으셨다면
밑에 보이시는 공감한번씩만
눌러주세요.
저에게 큰 힘이된답니다.
오전에 잠깐 비도 오구요.
비가오는 날은 아무래도
뜨끈뜨끈한 국물있는
음식이 당기자나요.
그래서 오늘 제가 만든 보여드릴 음식은
나가사키 짬뽕입니다.
먼저 면을 삶아놓고
각종 야채와 해산물을 넣고
신나게 볶은 다음
깊은 맛을 내는 푹 끓인 육수를
넣어 만들었구요.
고명으로는 숙주나물,쑥갓,홍고추가
올라갔습니다.
보통 술많이 드시는 분들이
찾으시는 메뉴입니다.
오늘 저녁에
뜨끈뜨끈한 국물에
소주한잔씩 어떠세요?
그리고
나가사키 짬뽕에 대해 궁금해서
제가 한번 찾아봤는데요.
재미로 한번 봐주세요.
1899년에
천핑순이라는 분이
중국에서 살다 일본 나가사키로
이주를 한뒤 차린
중화요리 식당에서
개발한 음식이구요.
그 지역에서 나는
풍부한 해산물과 야채를 듬뿍 넣어
화교나 중국유학생에게
저렴하고 푸짐하게 먹을수있도록 만든요리라고합니다.
살짝 일본식 라면만드는 법과
비슷한점이있는데
이분이 만든 퓨전 요리가아닌가?
하는 생각을 해봅니다.
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