음식

민물장어구이

달봉선생 2017. 10. 12. 15:44
728x90
반응형

대구는 비가 추적추적 많이도 내립니다.
곧 있으면 다가오는 본격적인 추위를 대비하기 위해 이불을 사는 사람도있고 난로를 사는 사람도있을텐데요.
어떤사람은 살을찌우시네요.
근데 그거 아시나요?
확실히 피하지방층이 두꺼운사람이 얇은 사람보다 추위를 덜 느낀다고해요.
아프지않게 겨울보내기위해 모두들 잘먹고 건강하세요.

위에 보이시는 사진은 양념을 바른 장어구이입니다.
쪽파를 우선 일정한크기로 잘라 가지런히 놓고 그 위에 장어를 비슷한 크기로 잘라 예쁘게 놓습니다.
그 장어 위에 앏게 썬 쪽파를 뿌려주고 빨간 홍고추로 포인트를 줬습니다.
쪽파 타는 냄새와 장어의 냄새가 어우러져 침이 줄줄흐르는 장어구이입니다.
먹을때 팁을 알려드리자면 장어와 생강이 잘 어울립니다.
장어 위에 초생강을 살짝 올리셔서 같이드시면 아주 맛있을꺼에요.

눈으로만 드시구요.
이상입니다.
감사합니다.
728x90
반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

고구마 빠스  (0) 2017.10.19
고로케  (0) 2017.10.17
나가사키 짬뽕  (3) 2017.10.11
오니기리(주먹밥)  (2) 2017.10.10
모듬튀김  (2) 2017.10.09