728x90
반응형
매일 반찬 고민을 한다.
그러나 정작 반찬을 결정할때에는 즉흥적인부분이 많다.
여기서 증흥적인 부분이란..
그냥 기분에따라 즉석해서 결정하는게 아니라
그때 그때 재료와 상황에 맞도록 조리법이 바뀌는 것이다.
이게 바로 요리하는 재미랄까?
어떻게 어떤 방식으로 조리하고 만들어 먹는가에따라
어마무시한 요리들이 만들어지는것이다.
흔히들 이야기하는 레시피...
본인은 그것은 중요한게 아니라고 생각한다.
뭐든 맛나게먹고 배부르게 먹을수있다면 그건 최고의 요리이다.
(물론 개인적인 생각이지만...)
하지만 사람들은 요리를 해본게 아니기 때문에 누군가가 알려주는 레시피 그사람이 지나왔던 과거의 기록을 따라가려고만한다.
그게 과연 올바른 요리인가?
스트레스만 받지않는가?
요리를 하려다가 핸드폰만 보면서 엄청난시간낭비를 하고있지는 않는가?
차라리 그걸꺼면 라면하나 끓여먹고 다른일을하는게 생산적일것이다.
라면은 각자만의 끓이는 철학이있다.
누구나..
그이유는 무엇일까?
그이유는 누구나 항상 라면 정도는 자주 끓여 먹어보았기 때문일 것이다.
그렇다.
자주 해봤다는게 중요한거같다.
요리는 자주 해봐야한다.
잘하든 못하든
맛있든 맛없든
그 경험들이 쌓이고 쌓이면 누구나 훌륭한 요리사가 될수있다고 생각한다.
요리에 대해서 두려우신가요?
실패가 두려우신가요?
조금씩만 만들어 보세요.
그러면 처리하기가 쉬워서 두려움도적고 재료가 적게들어가니까 같은 재료로도 두번 세번 요리하실수 있으실껍니다!!
생각보다 어렵지 않을꺼에요.😜
728x90
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
매일 매일 새로운반찬은 있어야지. 2021년 5월2일 (0) | 2021.05.03 |
---|---|
끝없는 오더...2021년 5월 1일 새벽야식 (0) | 2021.05.02 |
eating sound) 비스킷 (0) | 2021.04.27 |
ASMR)사시미칼 가는 소리 (0) | 2021.04.27 |
이시림이 사라지는 신기한 치약리뷰. (0) | 2021.04.27 |