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안녕하세요.
달봉선생입니다.
빠스는 촉촉한 맛탕과는 다르게 겉에 있는 달콤한 설탕이 사탕같이 딱딱한게 특징이고 굉장히 달콤하고 바삭하고 맛있습니다.
맛탕은 물에 설탕을 녹여만든 시럽을 대표적으로 튀긴 고구마에 묻혀 만든 음식이 맛탕입니다.
빠스는 식용할수있는 기름에 설탕을 녹여 만든 사탕 같은 시럽을 튀긴 고구마나 튀긴옥수수에 묻혀 만드는 음식이 빠스입니다.
제 경험상 빠스를 만들때 주의하실점은 맛탕과는 다르게 빠스의 시럽은 순식간에 엄청 딱딱하게 굳기 때문에 시럽을 묻혀서 식히는 과정을 신속하게 해주셔야 한다는 점입니다.
빠스를 만드실때 좋은 노하우가 있으시면 저에게도 알려주시면 감사하겠습니다.
이상입니다.
달봉선생입니다.
오늘 소개해드릴 음식은 맛탕과 비슷하지만 전혀 다른 빠스입니다.
빠스는 촉촉한 맛탕과는 다르게 겉에 있는 달콤한 설탕이 사탕같이 딱딱한게 특징이고 굉장히 달콤하고 바삭하고 맛있습니다.
맛탕은 물에 설탕을 녹여만든 시럽을 대표적으로 튀긴 고구마에 묻혀 만든 음식이 맛탕입니다.
빠스는 식용할수있는 기름에 설탕을 녹여 만든 사탕 같은 시럽을 튀긴 고구마나 튀긴옥수수에 묻혀 만드는 음식이 빠스입니다.
제 경험상 빠스를 만들때 주의하실점은 맛탕과는 다르게 빠스의 시럽은 순식간에 엄청 딱딱하게 굳기 때문에 시럽을 묻혀서 식히는 과정을 신속하게 해주셔야 한다는 점입니다.
빠스를 만드실때 좋은 노하우가 있으시면 저에게도 알려주시면 감사하겠습니다.
이상입니다.
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