728x90
반응형
키토제닉 식단을 하려면 어떻게 밥상을 꾸며야 할까?
기존에 내가 알고 있던 요리 방식에서 새로운 접근 방법을 알아내야 했다.
익숙하면서도 효과적인 키토제닉 식단을 구성하기 위해...
앞서나간 키토 선배님들이 어떤 식재료들을 활용해 어떠한 방식으로 조리를 하는지 배우기 위해 이 책을 읽어보았다.
익숙한 식재료들과 생소한 식재료들을 익숙한 방식으로 조리하는 내용이 가득한 책이었다.
그중 가장 생소한 식재료는 미역과 톳으로 만든 국수였다.
탄수화물 없이 쫄깃하면서도 포만감이 있는 식재료라고 하니 솔깃했다.
더군다나 쫄면에 면만 미역면으로 바꾸면 익숙하면서도 좋아했던 쫄면을 먹을 수 있다고 하니... 입안에 침이 한가득 고였다.
어제저녁 오리고기를 먹은 뒤로 저녁 먹기 전까지 단식을 진행하고 있어서 더욱더 민감하게 반응을 하는 듯하다.
추가로 곤약으로 만든 곤약면과 밥알 같이 생긴 곤약미라면 건강하고 맛있는 키토를 할 수 있을 것 같다는 느낌이다.
사실 지금 상당히 배가 고프다.
얼른 집에 가서 건강한 키토 제닉 밥상을 차려 푸짐하고 건강하게 먹어야겠다.
"키토 한식"
잘 읽었습니다.
728x90
반응형
'독후감' 카테고리의 다른 글
성공한 직장인이 되는 1% 비밀 "회사가 붙잡는 사람들의 1% 비밀" (1) | 2024.04.18 |
---|---|
회사생활 스트레스 받지 않고 잘하는 방법 "누가 회사에서 인정 받는가" (0) | 2024.04.12 |
가장 올바른 다이어트 방법 "심플 키토 라이프" (1) | 2024.03.14 |
외로운 리더에서 벗어나는 방법"리더의 말그릇" (0) | 2024.03.07 |
회사에서 인기있는 직장인이 되는 "회사 생활 예절" 방법 (0) | 2024.03.02 |